INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Actualités
Mars 2021
 01/03/2021 
Made In Viande 2021

Cette année, plus que jamais… VOUS, professionnels de notre filière Elevage et Viande d’Auvergne-Rhône-Alpes, MOBILISEZ-VOUS et OUVREZ-VOS PORTES !

Pour sa 6ème édition, les Rencontres MADE in VIANDE se dérouleront du 24 au 31 mai 2021, et seront – cette année - l’un des événements de la Semaine de l’Agriculture Française, temps fort dédié à nos filières mobilisées chaque jour pour une alimentation de qualité.

Professionnels… c’est à vous !

En conformité avec les règles sanitaires en vigueur, tous les maillons de la filière Élevage et Viande sont invités à ouvrir leurs portes au public. Chaque année, les consommateurs montrent beaucoup d’intérêt et de plaisir à visiter des lieux auxquels ils n’ont rarement, voir jamais accès…

C’est à vous, éleveurs, commerçants en bestiaux, abatteurs, responsables ou opérateurs de viande et de charcuterie, acheteurs, logisticiens, grossistes, artisans-bouchers, charcutiers ou tripiers ou bouchers en grandes surfaces, cuisiniers dans la restauration commerciale ou collective… de faire découvrir ou redécouvrir votre métier et d’aborder les sujets qui vous tiennent à cœur.

C’est à vous, de faire partager les valeurs, le goût et la qualité des produits du terroir français, auxquels les consommateurs sont toujours autant attachés.

C’est à vous, de prendre la parole et de cultiver confiance et proximité avec les Français.

Comment s’inscrire ?

Au plus vite, en se connectant au site www.madeinviande.fr pour remplir le formulaire d’inscription dans la rubrique « Professionnels » ou en contactant votre Comité Régional INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes au 04.73.28.77.81 ou par mail au contact@interbevaura.fr

 02/03/2021 
Colloque CREAVIANDE "Prairies et Viande à l'herbe"

Le 16 mars 2021, le Cluster Herbe, le LIT EHM et CréaViande organisent conjointement un événement à Bourbon-l’Archembault (03).

Au programme :

  • Regards croisés sur 2 thèmes majeurs:
    • Les prairies, support de la multi-performances pour l’exploitation et les territoires
    • La production de viande à l’herbe
  • Des visites de terrain : exploitation agricole, abatteur-transformateur, espace naturel…
INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne de LYON
AGRAPOLE
23 Rue Jean Baldassini
69364 LYON Cedex 07
Tél : 04 72 72 49 40
INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne d'Aubière
Cité Régionale de l'Agriculture
9 Allée Pierre de Fermat
63170 AUBIERE
Tél : 04 73 28 77 81
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales