INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Actualités
06/09/2024
Webinaire ACT'RHD

Interbev Auvergne-Rhône-Alpes a tenu jeudi 5 septembre un webinaire de présentation du projet ACT’RHD visant à favoriser la consommation de viandes de proximité, durables et sous SIQO dans la restauration. Ce projet, en collaboration avec Interbev PACA-Corse, souhaite changer la tendance dans les 2 régions par :

  • l’accompagnement des PAT existants et émergeants pour la structuration de filières locales
  • la formation des acteurs de la restauration collective des PAT pour atteindre les objectifs des lois « Egalim » et « Climat et Résilience »
  • la sensibilisation à l’approvisionnement en viandes de proximité et durables pour la restauration commerciale.

En tout, ce sont 95 personnes inscrites qui ont été sensibilisées aux actions et aux outils qu’Interbev met à disposition. Parmi elles, des porteurs de projets PAT des 2 régions, des collectivités territoriales, aux acteurs de la restauration collective et des achats publics, des fournisseurs ou encore des grossistes. Vous trouverez ci-dessous la présentation faite pour l’occasion.

Présentation - lien : http://www.interbevaura.fr/_medias/AURA/documents/240905_-_webinaire_actrhd.pdf

  INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne de LYON AGRAPOLE 23 Rue Jean Baldassini
69364 LYON Cedex 07
  INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne d'Aubière Cité Régionale de l'Agriculture 9 Allée Pierre de Fermat
63170 AUBIERE
04 73 28 77 81
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales