Les enjeux principaux de la filière viande régionale
ÉCONOMIQUE : Le renouvellement des actifs s’avère nécessaire pour maintenir les savoir-faire et conserver la compétitivité régionale.
SOCIAL : Présent sur l’ensemble du territoire, les acteurs de la filière élevage dynamisent le territoire.
ENVIRONNEMENTAL : Les éleveurs façonnent le paysage en exploitant les prairies notamment dans les zones humides ou en montagne et participent au maintien de la biodiversité de la faune et de la flore.
SOCIÉTAL : Engager le dialogue auprès des « consomm’acteurs » pour exprimer les atouts et les contraintes qui s’imposent à chaque acteur de la filière. Les acteurs de la filière doivent démontrer leurs pratiques pour conforter la confiance des consommateurs et pour maintenir une activité économique qui participe pleinement à l’attractivité du territoire.
INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne de LYON
AGRAPOLE
23 Rue Jean Baldassini
69364 LYON Cedex 07
INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne d'Aubière
Cité Régionale de l'Agriculture
9 Allée Pierre de Fermat