INTERBEV (INTERprofession du BEtail et des Viandes) est l'Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979, à l'initiative des organisations représentatives de la filière du bétail et des viandes.
INTERBEV regroupe, de la production à la distribution, les familles professionnelles des filières bovine, ovine, équine et caprine qui représentent les différents métiers du secteur économique du bétail et des viandes : éleveurs, commerçants en vif, groupements de producteurs, marchés aux bestiaux, abatteurs, abattoirs, grossistes, industriels de la transformation, distributeurs (boucherie traditionnelle, grande distribution) et restauration collective.
Elle reflète la volonté des professionnels de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l'élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.
INTERBEV est représentée dans les différentes régions de France par ses 12 Comités Régionaux (CRI).
Les CRI sont chargés de mettre en œuvre les stratégies interprofessionnelles, de relayer et adapter localement les actions de communication engagées au niveau national. Egalement à l’initiative d’actions propres à chaque région, adaptées à un contexte ou à un territoire particulier, les Comités Régionaux constituent une véritable courroie de transmission permettant de déployer les stratégies d’INTERBEV sur l’ensemble du territoire métropolitain.
Afin d’harmoniser la mise en œuvre des politiques interprofessionnelles, les Comités Régionaux se réunissent plusieurs fois par an dont au moins cinq fois en Collège Régional.
Pour en savoir + sur INTERBEV : Site internet INTERBEV