Revenir à l'accueil
INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
Filière élevage & viande Auvergne-Rhône-Alpes
Filière élevage & viande Auvergne-Rhône-Alpes
Chiffres clés de la filière régionale
Interprofession Nationale
Financement de l'Interprofession
Missions du Comité Régional Interprofessionnel
Gouvernance et Organisation
Qu'est ce que le PACTE pour un Engagement Sociétal ?
Statistiques régionales
Portail professionnels
Portail professionnels
Vos droits et devoirs au sein de la filière
Vos questions / réponses sur les Accords de Cotisations
Vos bordereaux Vente / Enlèvement
Vos accès aux cotations
Vos formations gratuites
Vos portes ouvertes MADE in VIANDE
Observatoire régional Filière Viande Bovine
CONTRACTUALISATION
Bulletin économique de la filière bovine - données nationales
FAR
FAR
Fonds d'Assainissement Régional
M'adapter au changement climatique et à ses effets
M'adapter au changement climatique et à ses effets
En préambule
Points d'actu
A destination des acteurs de la production (amont de la filière)
A destination des entreprises de viandes (aval de la filière)
Questions de Pros
Questions de Pros
Peut-on faire le point sur les nouveaux Accords Interpro ?
Quelles sont les règles applicables en cas de saisie partielle ou totale sur un gros bovin en abattoir ?
Éleveurs, faisons le point sur le renouvellement de l'accord sur la PPCM des bovins de 8 mois et +
Éleveurs : la contractualisation, comment faire ?
Que faire si j’achète un animal qui s’avère dangereux ?
Transport des animaux, quelles règles à respecter ?
Vendre 1 vache pour abattage,quels délais réglementaires?
Quelle est ma part des cotisations interprofessionnelles ?
Je vends un bovin, quelles précautions dois-je prendre ?
Saisie totale, qui en assume la charge ?
Le tiquetage musculaire
J'ai un problème de retard d'abattage
J'ai un problème de classement & poids d'une vache
Présentation des métiers de la filière
Présentation des métiers de la filière
Les branches de la filière
Les formations
Les offres d'emploi
Présentation des métiers de la filière
Les formations
Les formations
Informations sur les formations de la filière
Choissisez un métier dans la liste ci-dessous pour obtenir des informations détaillées (compétences requises, centres de formation, témoignages vidéo, ...).
Sélectionner un métier
Eleveur équin
Eleveur bovin
Eleveur de veaux
Eleveur ovin
Ouvrier agricole en élevage
Technicien d'élevage
Chef des ventes sur un marché au cadran
Commerçant en animaux vivants
Logisticien en animaux vivants
Responsable de marché aux bestiaux de gré à gré
Grossiste en viande
Logisticien des produits carnés
Opérateur de centre de tri / Bouvier
Opérateur en 1re transformation des viandes
Opérateur en 2e transformation des viandes
Responsable QHSSE (Qualité, Hygiène, Sécurité, Sûreté, Environnement)
Responsable d’atelier de transformation des viandes
Technicien qualité
Acheteur en viande
Artisan boucher
Artisan tripier
Boucher préparateur
Chef boucher en grande distribution
Employé en boucherie
Sélectionnez un métier dans la liste pour afficher les informations détaillées
INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne de LYON AGRAPOLE 23 Rue Jean Baldassini
69364 LYON Cedex 07
INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne d'Aubière Cité Régionale de l'Agriculture 9 Allée Pierre de Fermat
63170 AUBIERE
04 73 28 77 81
Actualités
Agenda
Plan du site
Mentions Légales
Filière élevage & viande Auvergne-Rhône-Alpes
Chiffres clés de la filière régionale
Interprofession Nationale
Financement de l'Interprofession
Missions du Comité Régional Interprofessionnel
Gouvernance et Organisation
Qu'est ce que le PACTE pour un Engagement Sociétal ?
Statistiques régionales
Portail professionnels
Vos droits et devoirs au sein de la filière
Vos questions / réponses sur les Accords de Cotisations
Vos bordereaux Vente / Enlèvement
Vos accès aux cotations
Vos formations gratuites
Vos portes ouvertes MADE in VIANDE
Observatoire régional Filière Viande Bovine
CONTRACTUALISATION
Bulletin économique de la filière bovine - données nationales
FAR
Fonds d'Assainissement Régional
M'adapter au changement climatique et à ses effets
En préambule
Points d'actu
A destination des acteurs de la production (amont de la filière)
A destination des entreprises de viandes (aval de la filière)
Questions de Pros
Peut-on faire le point sur les nouveaux Accords Interpro ?
Quelles sont les règles applicables en cas de saisie partielle ou totale sur un gros bovin en abattoir ?
Éleveurs, faisons le point sur le renouvellement de l'accord sur la PPCM des bovins de 8 mois et +
Éleveurs : la contractualisation, comment faire ?
Que faire si j’achète un animal qui s’avère dangereux ?
Transport des animaux, quelles règles à respecter ?
Vendre 1 vache pour abattage,quels délais réglementaires?
Quelle est ma part des cotisations interprofessionnelles ?
Je vends un bovin, quelles précautions dois-je prendre ?
Saisie totale, qui en assume la charge ?
Le tiquetage musculaire
J'ai un problème de retard d'abattage
J'ai un problème de classement & poids d'une vache
Présentation des métiers de la filière
Les branches de la filière
Les formations
Les offres d'emploi