INTERBEV AuRA propose à tous les acteurs (éleveurs, commerçants, coopérateurs, abatteurs, distributeurs) une journée dédiée à l’entraînement à la prise de parole : quelle soit lors d’échanges professionnels, lors de contacts avec le Grand Public (en animation magasin, pendant une foire, un salon) ou lors d’une interview par un média (national ou local).
Les thématiques abordées sont :
Cette formation conçue par Interbev s’inscrit dans une stratégie globale, adoptée par la filière, sur les enjeux sociétaux que ce soit en termes de communication ou de travail technique. En matière de communication, elle permet d’adopter une attitude positive consistant à porter les vérités de notre filière de manière proactive en valorisant aussi bien nos pratiques que nos produits viande : toujours plus contemporains dans leurs usages et issus de process de production toujours plus vertueux, notamment en matière d’attentes sociétales.
Déroulé de cette formation :
constitution d’un groupe de 6 à 12 personnes puis nous fixons une date avec l’intervenante. La journée est de 9h30 à 18h environ.
3 ateliers qui se déroulent face caméra pour se désinhiber et s’entrainer dans le cas extrême :
Dans le même but, cette formation a été créée pour accompagner les personnes de notre filière à se présenter sur les réseaux sociaux, à savoir créer un compte twitter, l’utiliser et le dynamiser. Cette formation est modulable en fonction du niveau du groupe : débutants l’intervenant reprend les bases et accompagne dans la création d’un compte, initiés il ira plus loin dans l’utilisation et la prise de parole.
Déroulé de la formation : constitution d’un groupe d'une dizaine de participants puis nous fixons une date avec l’intervenant. La journée est de 9h30 à 17h environ.
Les ateliers sont à réaliser avec leur propre matériel ordinateur portable, téléphone portable ou tablette (avec application twitter déjà installée).
Formation réalisée par Normabev en abattoir pour comprendre les critères de classement. Groupe de 6 à 10 personnes. La journée est de 8h à 17h.
Déroulé de la formation :