INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Vos portes ouvertes MADE in VIANDE
Les Rencontres MADE in VIANDE : renouvelons ensemble un succès collectif

Du 11 au 18 mai 2022, participez aux Rencontres MADE in VIANDE.
Ouvrez vos portes et partagez avec le grand public vos métiers, vos expériences et vos valeurs.

POURQUOI ?

Car c'est l’occasion de montrer à l’ensemble des Français que la filière élevage et viande occupe une place importante dans leur quotidien, à la fois parce qu’elle nourrit des millions de personnes et parce qu’elle est engagée en faveur du “manger mieux”.
 

Pour cette 6e édition, répondons en toute transparence aux questions que les citoyens se posent. Partageons avec le plus grand nombre nos valeurs, nos pratiques dans un échange positif et vrai. Invitons le grand public à partager notre conviction
Aimez la viande et ceux qui la font”.

POUR QUI ?

Les rencontres MADE in VIANDE s’adressent aux scolaires et aux familles. Les familles et les élèves tous niveaux confondus apprécient d’être au contact des professionnels, de voir les animaux dans leur environnement et de poser des questions sur leur alimentation et leur bien-être. Ils veulent également comprendre des sujets plus techniques comme la traçabilité, la sécurité sanitaire, les activités de la transformation à la commercialisation.
 

Le public cherche aussi à échanger autour de la qualité des viandes et des différentes façons de les cuisiner.

Comment faire pour que votre Rencontre soit un succès ?

Pensez à organiser une visite guidée avec une dégustation de vos produits si vous le pouvez. Il n’y a pas de meilleure façon de créer un moment convivial où parler de qualité, de goût et de plaisir autour de la viande.

Parlez de votre métier, de ce que vous maitrisez, présentez votre quotidien, vos savoir-faire... Le dialogue se fera alors tout simplement !

Pensez également à inviter vos voisins, vos clients & fournisseurs, vos proches, vos élus municipaux ou locaux... mais aussi les journalistes que vous connaissez !

Les médias comme la télé, radio, presse, sites d’actualité... relaient massivement chaque année les Rencontres MADE in VIANDE.
Des centaines de reportages sont réalisés transmettant une image positive de la filière élevage et viande.

Comment s'inscrire ?

 

Pour s'inscrire, rien de plus simple : 

- Contactez votre Comité Régional INTERBEV au 04.73.28.77.81
- ou proposez votre Rencontre directement sur www.madeinviande.fr
- pour les professionnels de la filière porcine, contactez INAPORC (01.44.93.60.00 - inaporc@inaporc.asso.fr)

Recevez directement chez vous le matériel nécessaire pour vous accompagner dans l’organisation de votre porte ouverte :

- un guide professionnel comprenant des idées de parcours de visites, d’activités, des outils de communication, de nombreux conseils pour préparer votre Rencontre MADE in VIANDE et en faire la promotion dans votre entourage ;
- un kit de décoration pour accueillir le public aux couleurs de l’événement.

Ouvrez vos portes !
Une fois inscrits, INTERBEV, ses Comités Régionaux, ses Organisations Nationales et INAPORC, vous aident à préparer vos portes ouvertes.

  INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne de LYON AGRAPOLE 23 Rue Jean Baldassini
69364 LYON Cedex 07
  INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes
Antenne d'Aubière Cité Régionale de l'Agriculture 9 Allée Pierre de Fermat
63170 AUBIERE
04 73 28 77 81
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales