#QuestiondePro Maxime, #éleveur #aubrac (42) s’étonne du classement & poids d’une vache vendue à son boucher.
Après avoir fait abattre une vache bien conformée pour son boucher à son abattoir habituel. Maxime s’étonne du classement & du poids en consultant ses données d’abattage via son compte éleveur sur www.interbevaura.fr
Comment vérifier ces données en abattoir ?
Les conditions de classement, marquage, pesée et de présentation des carcasses des bovins âgés de 8 mois ou plus ainsi que la circulation des informations d’abattage sont régies par accord interprofessionnel https://www.interbev.fr/ressource/accord-interprofessionnel-sur-le-classement-le-marquage-la-pesee-et-la-presentation-des-carcasses-des-bovins-ages-de-8-mois-ou-plus-ainsi-que-la-circulation-des-informations-dabattage/
Le suivi de cet accord est assuré au quotidien en abattoirs par les techniciens NORMABEV.
En cas de doute sur un classement & un poids par exemple, il faut être réactif en consultant vos données d’abattage disponibles au plus tard le jour de la tuerie avant 22h.
Contactez-nous idéalement dans les 24h (mail, téléphone) avec des éléments factuels de pesée, ou estimation en vif.
Nous ferons bloquer la carcasse à l’abattoir et intervenir NORMABEV pour traiter votre demande selon leur procédure de contrôle,
Le classement sera vérifié (en présence carcasse, à défaut par les photos de la Machine à Classer),
La carcasse ou ses quartiers présents seront repesés,
Vous recevrez un compte-rendu de NORMABEV (confirmation ou demande de modification des données).
Cette intervention est couverte par la prestation NORMABEV prélevée à chaque éleveur apporteur de 0.40 € HT / tête GB+8mois.